Успеть бы пожить до грядущих смертей

Полина Корицкая
Успеть бы пожить до грядущих смертей,
Пожить - для себя, для кота, для детей,
Успеть покориться и покорить,
Успеть свою лучшую юбку скроить.

Успеть полюбить, чтобы искры из глаз,
Пока эти искры исходят из нас.
Покуда тела не дымятся,
Успеть бы любовью заняться.

Я сделала кудри, помыла полы,
Очистила памяти злые углы.
Раз в мире так много помарок,
Хоть дома пусть будет порядок.

И если откладывал ты - поспеши.
Выплёвывай глину. Смейся. Дыши.