Морозная накинута узда

Борис Цукер
Морозная накинута узда,
Природа приготовилась к зиме.
И самая заветная звезда
Не принесёт спасение Земле.

Печаль застыла, как январский лёд,
А радость – незатейливый пустяк.
И кажется, вот-вот произойдёт,
Да только не рождается никак.

Но зря страдают разума послы,
Вертя клубок запутанных проблем.
Когда вокруг коровы  и ослы,
Возможно, это снова Вифлеем.
                11.11.23