Лето проходит, как всё преходящее в жизни

Полина Корицкая
Лето проходит, как всё преходящее в жизни -
Честное слово, добрая слава, правое дело.
...Долго лежать, раздеваться лениво и смело,
Чтобы одеться затем в невесёлые мысли.

Лето проходит. А я слишком долго лежала.
Я засмотрелась на звёзды, забыла про осень.
Но сквозь меня проходили небесные лоси,
И уходили под землю ночными дождями.

Я их провожала. Слёзы стекали мне в уши.
Правое дело, добрая слава, честное слово.
Нет, не о лете я плачу. О большеголовых
Пулях, прошедших мою неодетую душу.

Пули-дожди, торопите горбатое лето.
Пусть преходящее всё поскорее уходит.
Тёмное платье, я знаю, готовым лежит на комоде.
Я и не помню, во что была раньше одета.

Помни про осень, - шепчу себе, - помни про осень.
Зонт перекроет дыхание тонущим звёздам.
Добрая слава, правое дело - это же просто.
Честное слово - не знаю, как это выносят.

22.08.23