Улыбка

Георгий Цатурян
Эскиз рабочий, важная работа,
Плод долгих размышлений и борьбы,
Оброс вдруг ушками, улыбкой в пол-листа,
Шикарный клоун, баловень судьбы.

Конструктор-папа поначалу скорчил рожу,
Художника хотел призвать к ответу,
Но вдруг сам улыбнулся в пол-лица,
Глаза блеснули лучиками света.

Улыбки правый угол на листе
Пророчески уперся в слабый узел,
И ощущенье: что-то тут не так,
Лопатками ковра коснулось - конец конфузу.

Эскиз с улыбкой в рамке на стене,
Соавтор вырос из штанишек,
Пошел в искусство, архитектор,
И каждая работа детства вспышки.