И пусть не торопятся годы

Лариса Александрова-Дмитриева
Букет ароматов в холщовом сашЕ -
Роскошного лета кусочек,
И солнце не гаснет в девИчьей душе,
Где столько живёт многоточий.

Что было, то было, уже не вернёшь
Томительно-сладких мгновений
И эту внезапно возникшую дрожь
От ласковых прикосновений.

Зачем ты, душа, так желаешь любви
И нежности неутолимой,
Зачем так призывно поют соловьи
Осенней порою дождливой?..

С годами, увы, не меняемся мы
И ждём до последнего вздоха
Объятий во время душевной зимы…
А, может быть, это неплохо?..

Всё лучше, чем семечки грызть и ворчать
На жизнь, на плохую погоду.
Намного полезней любить и мечтать
И пусть не торопятся годы…