Петух и Индюк

Нина Джос
  На птичий двор пришла беда
  Петух подрался с индюком
  Никто не стал их разнимать,
  А каждый думал о своём.
 
  Петух - известный скандалист, -
  Поведала Цесарка, -
  Пускай ему намнут бока,
  Мне ни чуть-чуть не жалко.
 
  Индюк - нахал и грубиян, -
  Сказал Корове Кролик, -
  И рожа красная всегда -
  Наверно алкоголик.
 
  Но были силы не равны,
  И как не петушился,
  Петух остался без хвоста,
  И под забор забился.
 
  Мораль сей басни такова:
  Зачем шуметь и драться?
  Ведь, курам на смех, без хвоста,
  Рискуешь ты остаться.