Лемур

Альфа Елена Калиганова
***
Сидит за решеткой, живёт в зоопарке -
Зимою не холодно, летом не жарко.
А рядом еда, рядом лучшие самки,
Но он за решеткой живёт в зоопарке.

А рядом, жующие ходят людишки,
Смеются девчонки, смеются мальчишки.
Но он променял бы все толпы народа
На свежую зелень свободы.

Здесь ночью тоскливо...здесь жёсткие рамки.
Здесь львы и гиены...здесь совы подранки.
Написано четко, что он за порода.
Дикая особь, живая природа.

Но где ему данная богом свобода?
Сидит произвольно...пушисто красиво.
В весёлом пространстве...кому то тоскливо.