Как ни крути

Мила Славина
Как ни крути, Чубайс увековечен,
Чубайсом называют всех котов,
Кто воровством и рыжей шерстью мечен,
Презренно носит имя средь дворов.
И шелудивый пес, что спозаранку
Облает всех, кто мимо проходил.
Его не удостоят и баранкой,
Презренную лишь кличку заслужил.
Коты с собаками совсем не виноваты,
Что уродились рыжими в ночи.
Но стали нарицательной расплатой
За весь обман в тоскующей груди.