Повезло с Кайнозоем

Елена Флёр
«Нечестная игра – её финал известен,
Как ни бросаю кость – со всех сторон зеро.
Ведущего её ни подкупом, ни лестью,
Смирением, постом, примерным благочестьем –
Ничем не соблазнить. Он – Свет и Он – Добро.»

Мила Тихонова http://stihi.ru/2023/11/11/125

11.11.2023

Не причитай в ночи усталой голубицей.
Всё, что твоё — твоё, никто не украдёт.
Давай-ка лучше скетч с тобой сыграем в лицах,
повеселим себя, насколько хватит дён...
И как же повезло, родиться в кайнозое,
вкушать простую жизнь, и даже аспирин.
Да знаю, скажешь ты: задела за живое...
А ты вообрази, когда-то без перин
все спали на земле. И все друг друга ели,
буквально жрали так, что не собрать костей.
А мы тут выходной имеем на неделе,
и даже иногда зовём к себе гостей.
Вот так вообрази, что родилась моллюском,
без радостей простых придётся в море жить.
Ракушка — не коттедж, в ней слякотно и узко,
не сбросить, не уйти, и малый габарит.
Ну это так в морях и на песке придонном,
а если вдруг судьба на сушу занесёт,
родишься, вдруг в семье, у игуанодона
и будешь есть хвощи, как тот орнитопод...
Поэтому живи и радуйся везенью,
что можешь с то́ртом чай, хоть иногда, попить.
А если, вдруг, тебе не лезет в глотку зелень,
то пёс с ней, ведь у нас почти всеядный вид...
Природа нам дала букет из преимуществ:
и неокортекс есть, и чувства, и душа.
Да мы, как посмотрю, почти что всемогущи:
и счастье бьёт ключом, и рай без шалаша!