Помолись

Виталий Ершов 2
В лучах играет купол церкви,
Ярким светом крест облит,
И кажется, всевышний сверху,
С добротой  на нас глядит!

И сердце просит, тихо шепчет;
Не спеши и оглянись,
Ведь жизнь твоя она не вечна,
В храм зайди и помолись.

Ты помолись, о всех убогих,
За своих и за чужих,
И о страдающих, заблудших,
И о добрых, и о злых.

И кто мечтою преисполнен,
И о тех, чей путь далек,
И кто с душой, любовью полной,
Будет пусть не одинок.
        В. Ершов, ноябрь 2023г.