К Году педагога и наставника

Варвара Тёмкина
Растят учеников учителя, их крепкая, надежная рука
И мудрый взгляд и доброта  навеки  в сердце у ученика.
И снова в школе тишина, и снова глобус у окна
И снова суффикс, и падеж и столько судеб и надежд.
И снова начался урок, и снова прозвенел звонок.
Учителя, учителя, вы в школе, словно у руля
Плывет корабль знаний по странам, океанам.
А доплывает только тот, кто труд бесценный бережет.