Юрий Богуславський - друг Баро

Ростислав Афанасьев
Одеколон купил наш верный друг,
Пока вдали сверкает пруд,
Давным-давно вороны исчезли,
И ноги Степана на коня полезли.

Но где-то там к Баро пришёл
Юрий-казак. Слуга ушёл.

       Юрій Богуславський

О-ох, друг мий Баро, Цвэтаэв,
Родимый мой! С сараэв!
Ти ж мэнэ пидманул,
Ти поляну ни развэрнул,
Ни накрыл гришного,
Ни напоил успэшнэго.

          Баро Цветаев

Як... Кхм.. як з.з... должностью?
Волей вольностью?

       Юрій Богуславський

Хах, друг мий, говорите по-русски,
А то из уст слышны не разбор и сгустки.

          Баро Цветаев

Ха-ха, прав вы сир, правы правого на свете!

       Юрій Богуславський

Так давати выпьем с эте!

          Баро Цветаев

Эте с чем?

       Юрій Богуславський

С самым крепким, те-е-ем...

Юрий в общем показал,
Крепкую водку и кафтан.

       Юрій Богуславський

Як считаете, что лучше?
Русский, а франсуще?

          Баро Цветаев

На русском говорю я до сих пор,
А французкий знаю и учу.

       Юрій Богуславський

А я франсушкий не хочу!
"Рэ" не могут смолвить, ток картаво,
А их наряды! Вычурно и коряво!

          Баро Цветаев

Ну не знаю... А так ли это?

       Юрій Богуславський

Так-ли, так-ли это!
Напали сами они на нас,
И это было пару лет в запас!


            Альфонсо

Люди!
Люди!
Здравствуйте раздумные,
Умами умными,
И шашками точёны,
Рукоятками гранёны,
Як ли к нам пришёл Юрол?)

       Юрій Богуславський

Не продолжайте этот вздол.

            Альфонсо

Вздор, правильнее сударь!

       Юрій Богуславський

Спасибо за поправку. Сударь.
Погодите...  Альфонсо ли вы?

            Альфонсо

Альфонсо, я! А вы?

       Юрій Богуславський

Так это ти!

Оголил Пашку Юрий от злости,
Указав концом на горло.

       Юрій Богуславський

"Довольно!"






•Пидманул - (укр.) обманул.
•Юрол - Юрий