Небо прохудилось, как дуршлаг

Алёна Воля
Небо прохудилось, как дуршлаг,
Оставляет в чашках серый шлак.
От зубов в коронках – пыль подков.
Не о том ты, Осень. Не о том.

Подбери окраску ноябрю,
Красота не любит кислый брют.
В орхидеях кипень – на века.
Ну, пока… До осени пока.