Тоскливо-нудное

Андрей Тюнин
Зачем ты со мною играла,
Манила, как щуку блесна,
А ночью другому вверяла
Томленье любовного сна...

И сыпала густо пороша,
Неслись в никуда облака,
И, как непосильная ноша,
Давила на плечи тоска.

А утром у свежего следа,
У кромки речной полыньи
Скулили собаки соседа,
Понуро молчали мои...