Желание

Иван Кубашев
  Я хочу,чтоб утром мама,
  Скинув путы дрёмы зыбкой,
  День встречала без печали,самой
  Доброю улыбкой.
  Я б хотел на свете этом
  Вопреки любым помехам,
  Чтоб любимая с рассветом
  Засмеялась звонким смехом.
  Я хочу,чтоб утром дети
  И с улыбкой,и с желанием
  Встретить,сна стряхнувши сети,
  День весёлым щебетаньем.
  Я хочу,чтоб родная страна
  И в покое и в мире жила,
  Чтоб душевная пела струна
  И вершились большие дела.
  Чтоб наш народ многострадальный,
  Забыв все беды и напасти,
  И вековой напев печальный,
  Пел песни радости и счастья.

                5.11.2023