Мне неожиданно грустится...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Мне неожиданно грустится
В тот день, когда так ярок сад,
Когда в ладони мне струится
Мой листопад.

Когда ещё всё пахнет летом,
И солнце пьёт слезинки рос,
Когда лучи играют цветом
Моих волос.

Перебирает чётки память.
Садится небо на карниз.
И снова осень. Снова падать.
И снова – вниз.


17.10.2005