звезда

Петр Леонидович
Тускнеет звездочка в дали,
И бухту покидают корабли.
И ночь зовет меня вперед,
Не уж то путеводная уйдет.

Как написал мне мой старик,
Иди вперед и встретишь миг,
Того прекрасного пути,
Что с батей мы твоим прошли.

И проложив на карте путь,
Мне удалось туда свернуть,
Где облака летят в закат,
Где ночью дождь и снегопад.

И на краю того пути
Мне ветер шепчет не сойти,
С того же звездного пути,
Где шёл отец и я иду,
И пред собой звезду веду.