Ночные риски

Станислав Климов
Вновь сгущаются сумерки
Над столицей снегов,
Фонари зажигаются
На проспектах пылящих.
Ночь нутро скоро выплеснет
Из рабочих оков,
Холод паром проявится
Из души, настоящим.

Вновь осенняя преданность
Расползется во тьме
И искусно запрячется
До рассвета холодного.
Где-то совесть похерится
В необъятной суме,
А на небо вновь выпорхнет
Девка дюже дородная.

Вновь растления щупальца
Поползут по домам
Поискать приключения
Блудной похоти всеношной.
Где-то похоть предложится
Липким лапам сама,
Где-то подлость растянется
На невыросшей немощи.

Всё укроется холодом,
Всё упрячется мглой
И огни одноглазые
Не помощники в сыске.
В каждой ночке есть поводы
Стать безликой золой,
А с луной толстопузою
Больше всякого риска.

октябрь 2023