Мы русские

Ольга Гражданцева
Мы, русские, с душою нараспашку!
Но, если надо, то стоим стеной
За мир, за смех детей, за Чебурашку,
За белые подснежники весной…

За русскую историю, культуру,
За сказки, что так любит брат меньшой!
И за соседку, может быть и дуру,
Но в целом, бабу с доброю душой.

За песни с переборами гармошек,
За деда с бабкой, нас крестящих вслед…
Мы за ромашки! За собак и кошек,
За русского медведя и балет.

Мы за любовь! За право жить на свете!
За небо необъятной ширины…
За веру в Бога, храмы и мечети,
За все национальности страны!

Мы за семью, в которой папа с мамой,
За красоту просторов луговых,
И за далёкий май – бесценный самый…
И за бессмертный полк в ряду живых.

За тех, кто слаб, кому сегодня туго…
За Дон, Москву, за Волгу и Неву!
Мы русские! И все мы -  друг за друга!
Я русскими других не назову…