Сказочнее...

Станислав Климов
Сны домов городских побелели,
Поприятнее стали, почище.
В накрахмальных мягких постелях
Снег узорами тонкими вышит.

Вдоль по Лене гуляют туманы
И для них берега побелила
Ночь, укрывшая время обманом,
Сказка осени разом остыла.

Побелели дороги в ухабах
И сравнялись под гладкие трассы,
Всё красиво и правильно, как бы,
И водитель по своему счастлив.

Побелила аллеи деревьев
Ночь морозная сказочным снегом
И теперь заблестели аллеи
Под алмазно-хрустальною негой.

И холмы не забыла украсить
Белым саваном, тёплой накидкой,
Как бы, зелень таежную скрасив,
Как бы, сказочней стало навскидку.

ноябрь 2023