память

Яна Кирс
Это приходит и не приходит -
память,
живущая в каждой клеточке тела,
прочная связь с чем-то большим,
чем я,
странная
вера без веры.

Это чувство
я - часть мироздания,
я - из той же энергии, что и ты,
что воздух, волны, чайки, лодки и камни.
Древнее необъяснимое необъятное знание,
приходящее изнутри, из тишины и пустоты:

даже не умея дышать под водой, я умею плавать...
в этом бесконечном океане,
мир меня держит, бережёт,
мир меня знает и любит.
и каждый миг обо мне помнит, вливая в меня силы лучами солнца и невидимыми потоками истины,
даря новый вдох жизни, новые ритмы пульсу,
мой новый личный космос,
помогает проснуться,
идти к своей радости,
своей сути.

Это касание/некасание/
инсайт
все мы сделаны из одних и тех же звёзд и вечности.
Одинаково чувствуем боль и нежность, на одном языке молчим, улыбаемся.
Одинаково любим, ненавидим, скорбим...
хотим мира, торжества доброты и человечности в душах.
Все мы - частички существования,
цельны и связаны друг с другом, неразделимы.
Все мы - части одной огромной
несокрушимой мудрой творящей жизнь Силы.


Это приходит и не приходит,
остаётся со мной,
с тобой,
с каждым.

проявленно/непроявленно/
тайно/явно/
в каждой клеточке тела
связь с чем-то большим
память

мы всегда это знали
знаем

пора
из этого
жить

память