Когда бы...

Станислав Климов
Когда ещё женщине вредничать,
Если не осенью рыжей,
Когда бы ещё пококетничать
Одежкой своею бесстыжей.

Когда бы ещё не накраситься
Мазками души нерастраченной,
А после красиво потратиться
С мужчинами очень горячими.

Когда бы ещё ей не высветить
Все чувства свои неумные
И ласками нежными выцвести
Порывами страсти нескромными.

Когда бы не рдеть поцелуями
В уста увлажненные алые
И гордо лететь заревнуемой
По ветру жилым кварталами.

Когда бы, когда бы, когда бы,
Как только не осенью яркой,
Во взглядах завидных ей как бы,
От всех принимая подарки...

октябрь 2023