Город над Невой

Мария Баварская
В зимнем Питере  однажды пришлось побывать,
Это было лет примерно этак пятьдесят.
Зимний дворец помню, Эрмитаж, Неву.
В Кунсткамере побывала, благодаря "Петру".
Петергоф увидала в величии своём,
Красотою наслаждаясь  ясным зимним днём.
А на Невском  проспекте мне ветер прошептал:
Слышь, говор наш тихий, как Царь повелевал.
И я в ответ шепнула: - приемлю всё Душой.
Даст Бог, ещё приеду, в город над Невой.


Экспромт на стихи Святой город
Нелли Бородянская


Фото из интернета