Розовые Фламинго

Юлия Чернухина
Вы видели розовых фламинго
Осенним сумрачным днем?
Кусочки закатного облака
Топтались под серым дождем.

Птицы нездешнего цвета,
Весь день так они простояли,
На сером и мокром асфальте
Свою красоту растеряли.

А люди вокруг спешили
И лишь ребенка испуг,
Который стоял у вольера
И горько заплакал вдруг.

- Смотрите, как здесь красиво!-
Мальчишка громко кричал,-
- Здесь облако к нам спустилось,-
Здесь солнышкин причал.

Кричал он и громко плакал.
И все же собрал толпу-
Тогда только страж зоопарка
Пришел, почуяв беду.

Увел он нездешних птичек
В особый для них вольер-
Казалось , что день дождливый
Больше еще погрустнел.
®