Сталкер

Нн Иванов
СТАЛКЕР
( ИЗ ЦИКЛА : ПОД ПРИКРЫТИЕМ. )

Ночная сырость, ветер и запах дыма...

Никогда не знаешь от куда может быть атака, и никогда не знаешь на сколько...
Зона как извечный кубик Рубика оставляет лишь вопросы.
Сколько их было? Суровые, резкие, спятившие, выворачивающие ум на бок или простые как три копейки но очень не своевременные...

Ботинок наступил на что-то липкое, что-то давно ждущие его отпечаток! Но мата не последовало, напротив сталкер Тень ни чуть ни удивляясь быстро перешагнул и растворился в зоне...
"Правильно подобранный ключ - ломает много замков" ( вспомнил он ) подходя к двери с надписью ВЫХОД. Что может быть приятней ? После недельной вылазки и неожиданных форс-мажоров по ходу...
Он искал именно её и нашёл. Просто дверь, просто надпись, просто окончание заданной работы!
Как всё не замысловато если не усложнять. Если не усложнять?! Усложнять вообще не в его правилах...
Но может быть в правилах чего-то иного? Или иных? Может не всегда понятных нам в нашей обычной и простой.
Хотя что мы знали, и когда ? Ведь жизнь всегда изменчива как бы кто не желал. Наверно это и главное - чему она может научить.

Внезапный шорох заставил напрячься и рука автоматически легла на спусковой.
Ветер... гонял туда сюда пожухлые листья и какой-то не чего не представляющий мусор.
Многое уже позади, но не стоит расслабляться раньше времени! ( это правило )
Груз находился в рюкзаке и доставить его оставались считанные минуты.
А там выходные, премиальные и любимый уют родимого порога.
Что же,.. у каждого своя работа! Своя головная боль, и своя заветная дверь с надписью ВЫХОД!
Как в кинотеатре, почему то вспомнилось вдруг. После просмотра очередного блокбастера, включается свет, идут титры, и напряжённый сюжет как будто освобождает тебя! Отпускает на все четыре стороны.
Оставив все твои переживания игре талантливых актеров! Сыгравшим по заданному сценарию ( мало кому известного режиссёра ).

Вот так и в жизни почти ( подумал про себя Тень ) только играть приходится без репетиций и всяческих страховок.
Да и сценариста наверно не найти ( даже в титрах ) Тень, улыбнулся, миновав территорию запретной зоны. Дальше было проще!
В обозначенном месте его ждали! Группа поддержки, вертолёт и долгожданный сон.
Отдых, в теплой домашней кровати, а не в каких-то лабиринтах старой подземки, походящей временами на "братскую" могилу.
Где такие как Тень проводят бесчисленные часы своего не простого и очень нужного дела.
Ведь покуда есть лабиринты и трудно проходящие места, всегда будут и проводники, и сталкеры и тени, бесконечно удивительного но дорогого нам мира.

P. S. Никогда не знаешь от куда может быть атака, и никогда не знаешь на сколько.
" Ведь жизнь всегда изменчива как бы кто не желал.
Наверно это и главное - чему она может научить "...