За окном темнеет рано

Мария Сальцман -Шторм
толи я от осени устала,
толь от состояния в себе
и вот ещё - болеет мама,
и мы не вечны на земле

как осилить это время -
трудности, досада, боль
и за окном темнеет рано,
и дождик по стеклу - до коль…

стволы деревья оголили,
скрипит нагнутая сосна,
который год, за жизнь цепляясь -
держится за крону ивняка

всё будто намоталось на клубок,
осенних дней что мне не милы,
и в зарослях поёт сверчёк -
протяжно и уныло