Пруд в тумане дымчатом...

Стас Осенний 2
               Выткался над озером алый свет зари...
                С. Есенин.

Пруд в тумане дымчатом, тишь кругом и гладь,
Камыши у берега, шум их слышен мне,
Рядом с кладки выцветший плед стирает мать,
Времечко-колёсико - это всё во сне.

Наяву же дед уже - тикают часы,
Скоро стрелки встретятся - ночь в душе моей,
Нет, увы, давно уже белой полосы,
Мгла кругом, лишь волосы с каждым днём белей.

С каждым днём печальнее яблоневый сад,
От пруда на память мне "алый свет зари...",
Да в траве-муравушке тихий звон цикад,
И, как приз заслуженный, в злате сентябри.