***

Аэлита Коховец
С Е К Р Е Т

Зима ускорит свой приход.
Перед вступлением передышки,
Детишек  радует сей ход,
Сожгут энергии излишки.

С зимою спорить  ,смысла нет,
Она строптивая бывает,
Парчой украсит  белый свет,
А то бураны посылает.

С зимою, ночи всё длинней
И  это нас порой пугают.
С годами стали мы мудрей,
Но это нам  не помогает

Хотим уснуть, а ночь листает
Страницы нашей жизни всей
И ничего не пропускает,
Обезоружены пред ней!

Вновь приголубит нас подушка.
В ночи её  добрее  нет,
Утрёт  нам слёзы, как подружка,
Лишь ей , доверим  наш секрет.
,