Каждый день приходят похоронки

Вадим Долгушев 2
                Каждый день приходят похоронки
                В нашу дальную лесную сторону.
                И, как прежде, в старину,  девчонки
                Провожают милых на войну.

                Всё как прежде: как ужасны войны!
                Как устали люди в страхе жить!
                Неужели все мы недостойны,
                Чтоб навек раздоры прекратить?