Шумела река

Попов Евгений Анатольевич
Шумела река…
Я всё стоял и смотрел свысока,
И думал о том,
Что счастье, наверно, в мгновеньи простом

В камешке каждом,
В ветке с дрожащим листком –
Чувствую жажду,
И все желанья о том

Ветер-попутчик
В спину толкает меня,
Солнечный лучик –
Словно осколочек дня

Осень так смело
Даты построила в ряд,
После расстрела
Не встретишь их, не воротишь назад

Просто случайно
Найдёшь обрыв над рекой,
И в этой тайне
Грянет внезапно покой…

Чтоб от рожденья,
И до доски гробовой
Искать спасенье,
След не теряя свой

Шумела река…