Зверь

Надежда Цаплина
Лежи, мой старый тигр, не возводя очей,
Не издавая  рык, прижмись к земле и спи.
Здесь пролила свой свет Звезда ночных полей
И ты прикован навсегда к цепи.
Тебе не разорвать вовеки сих оков,
Овцой смиренной обернется ль зверь?
Еще с когтей в траву стекает чья-то кровь,
По лапам, поднимаясь, вьется хмель.
Остры твои клыки и поступь неслышна,
Опасна встреча с тигром на пути,
И только я одна была к тебе нежна,
Теперь прощай, мне стоило уйти
Давно. Какая связь меж хищником и мной?
Мой хлеб в вине. Мой Бог опять в крови.
Лежи покорно, враг, раздавленный Звездой,
Покуда не вернется Он - умри.