Подслушала я разговор двух братьев

Елена Бекасова
Подслушала я разговор двух братьев.
Один - смешливый, рыжий, озорной.
Другой - немного сед, капризен, статен.
О чем-то спорили наперебой.

- Ноябрь, послушай, не спеши напрасно.
Дай людям насладиться хоть денёк!
Смотри, какой кружится лист прекрасный
И радуется солнцу василёк.

- Все понимаю, братец мой веселый.
Но всё же задержался ты, Октябрь.
Пришла пора осенних меланхолий.
Что делать? Так устроен календарь!

Я улыбнулась: мне не страшен ветер.
И дождь приемлю, холод и росу.
Ведь нам бы просто жить на белом свете,
Не заблудившись в сумрачном лесу.

Ведь нам бы просто радоваться небу,
Встречать рассвет, смеяться и любить.
Вдыхать душистый свежий запах хлеба,
И Бога каждый день благодарить.

20.10.2023