Муму. Сказка на ночь

Дмитрий Мальянц
Муму подозревала, что- то здесь не так,
Да мало ли вокруг породистых собак!
Но в лодку посадили лишь её
И почему Герасим слёзы льёт?
Осенний лист крутился на воде,
Зачем кирпич?
Ну точно, быть беде.
Тонуть в реке?
Я слишком молода,
Как страшно шевелится борода!
В ней крошками засохший чёрный хлеб,
Герасим, ты не нем, ты просто слеп.
А тот мычит- немного потерпи
Грядёт финал, уже конец пути.
В последний раз ударило весло
И в хрупкую Муму вселилось Зло.
Прости, Герасим, проще говоря
Не надо слушать дураков дворян,
Не помогли ни плачь, ни кулаки,
В худое горло вдруг вошли клыки,
Герасим покачнулся и бултых,
Бежала речка в листьях золотых,
Был омут по- космически глубок
И в облаках грустил собачий Бог.
Крестьяне позже видели Муму,
Глаза горели сквозь туман и тьму
И мужики без острого меча
Во двор боялись выйти по ночам.
Облавой проходили егеря,
Да только всё бессмысленно и зря,
Её ловили из Москвы менты.

Она ещё придёт из темноты.


11 ноября 2023