Монолог отца

Алексей Валентиныч
монолог "отца"

вечно серое небо в наших глазах
скрип автозаков у нас в головах
в детстве смотрели мы все на парад
детей тоже  учат стучать ногой  в такт

серое небо над  больной головой
мать вспоминала, что папа - герой
ну как блин, мне маму упрекнуть
особенно если в ее заглянуть
 глаза, это небо тоже и там
а у кого просить прощения нам?

и бестолку уже ложь разгребать
кто прав, а кто  - нет выяснять
просто глаза наверх подними
Когда-то оно было голубым

сыну слепому будешь обьяснять
истинно чистый цвет неба
и как ты позволил  его  своровать
что подаришь ему впереди
коли плюнет тебе в морду
тихо утрись, молча уйди

как же я ненавижу всех
тех, кто завтра наше спер
грязь, и стылая кровь, вопли
безумные бедных людей

смрад взрывов огненных
и свист  окаянных пуль
безмолвие давно мертвых
тупая отчаянная боль

вонючий и грязный автозак
ад везде и кромешный мрак
вот твое будущее, ок?
мой дорогой сынок

11.11.2023