Шопен. Брамс. Бах

Анатолий Семкин
Осень любит Шопена минорную вязь
Осень любит печали  волшебника Брамса.
Осень я не люблю, но я осени сдамся,
Чтобы слушать и слушать чарующий вальс:*
В до диезной тональности прячется вяз
И роняет листву с наступленьем каданса.

Чтоб тонуть и тонуть в безответной любви
Третьей части симфонии "poc.... allegretto".**
Это роза озябшая просится в лето.
А дожди - это слёзы мои и твои -
До финала снежинками станут.... Лови
И в ладошках проснётся весна менуэта.

Осень любит предзимья внезапный мажор,
 Созерцанье органа, вселенную Баха.***
Человек в этих звуках -  песчинка и птаха -
Для не знающих Бога нелеп и смешон,
Прячет взоры и мысли свои в капюшон.   
А над миром уснувшим - молитва монаха.




*Фридерик Шопен.
Вальс ;7 до диез минор
**Иоганнес Брамс.
Третья симфония . Третья часть.
***И.С. Бах
Фантазия соль мажор