1732 Эмили Дикинсон

Анна Руматова
Уж дважды закрывалась жизнь
До своего закрытия —
Бессмертие, покровы скинь
И с третьего события!

Огромно так и безнадёжно —
Два случая те постигать.
Прощанье — это всё, что можно
О рае знать,
И это же, сказать по правде, —
Всё, что нужно знать об аде.




My life closed twice before its close—
It yet remains to see
If Immortality unveil
A third event to me

So huge, so hopeless to conceive
As these that twice befell.
Parting is all we know of heaven,
And all we need of hell.