Любовь моя!

Мила Тимошина
Любовь моя! Как сложно про любовь.
К тому же мы давно уже не дети.
Чем дольше жизнь, тем меньше важность слов.
Прошедших тризн, разлук, десятилетий
Мы тащим груз.
Понятий мертвых воз,
Привычки, память, опыт, возраст, нервы
Мешают нам переживать всерьез,
Огонь любви последний, словно первый.
Но душ родство нельзя не угадать.
Пришел, как друг, украсил жизни осень.
 И как-то вдруг, теперь не вспомнить дат,
Случилось то, чего не ждали вовсе.
Мой поезд с прошлым таял вдалеке.
Прищурив глаз насмешливо и  строго,
Я говорила: "Лучше налегке
Идти своей оставшейся дорогой.
Прекрасна жизнь, когда она проста.
 Мне компромисс противен даже в мыслях.
 Конечно  может выпасть сто из ста...
Жаль только я  совсем не верю в числа."
В плену идей таких,  увлечена,
Не понимала -  всё уже случилось.
Самой судьбой с тобой обручена.
Обречена. И вот. Скажи на милость!
К тебе прилипла я, как банный лист,
Забыв свои же мудрые советы.
За то, что весел, добр, душою чист.
И любишь, так как любят лишь поэты.

(Вариант2) 11.11.2023

Для: Желание любви. Конкурс лирики.
Голос