Пытала меня жизнь...

Елена Винуа
Пытала меня жизнь, ложила на лопатки,
Цеплялась в горло мне когтями хищной хваткой.

Соблазнами меня змеёю искушала
И, затаясь, ждала, чтоб впрыснуть своё жало.

От глаз её стальных кровь застывала в жилах,
И ёжилась душа, вся страхом одержима.

Я помню этот взгляд, он был, как лёд, холодный,
Бездонной глубины и пустоте подобный.

...Загнали псы почти полуживую жертву.
Неслось с ней разом в такт дыханье самой смерти.

Когда, дожав её, они открыли пасти,
Газель, осиля страх, с невиданною страстью,

Восстала на дыбы, мустангом непокорным,
Всю мощь вложив в удар копытом хладнокровно!

*******************************************

Скулили в злобе псы, несолоно хлебавши,
И ... молча уползли, свои хвосты поджавши.