Синее счастье

Марина Ланговая
  (На конкурс "Моя комната")

     "Здравствуй, счастье, бескрайнее, синее!
  Я - к тебе! Пусть дела подождут!
     Как всегда вдохнови и спаси меня...
  На свиданье лишь тридцать минут.

     Твой Создатель, невидимый Мастер,
  В синий кОбальт, лазурь, изумруд,
     Заскучав, запустил для контраста
  Кружевной белоснежный салют.

     Волн танцующих мягкое пение
  Мысли путает, словно гипноз,
     Все тревоги мои и сомнения,
  Как песок, отправляя на дно.

     Знаешь, Моречко, в жизни бывает,
  Получаешь жестокий урок..."

     Мою исповедь вдруг прерывает
  Вероломный квартирный звонок!

     Неохотно встаю: "Вот досада!"
  Вентилятор на "выкл" - чао, бриз!
     "И кому это срочно так надо
  В мой пожаловать парадиз?!"

     "Звуки моря" на паузу ставлю,
  Покрывалом накрою кровать,
     Прядки - в хвостик! + чёлку поправлю
  И пойду, наконец, открывать.

     Мимо самого синего моря
  В моей комнате на стене:
     Эти яркие фотообои
  Почему-то так дОроги мне...

     С сожаленьем вздыхаю: "Когда же
  Мы останемся снова вдвоём?
     И друг другу все тайны расскажем?
  Счастье синее, только моё!"