Слепая осень красит небо в серый...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Слепая осень красит небо в серый,
и небо плачет мелким серебром.
Земля остыла, но дарит добром
и усыпляет безусловной верой:
всё сбудется в Пришествии Втором.

Ладонь в рукав пальто скользит невольно,
смежая пальцы утлой теплотой.
Промозглый ветер встал бы на постой,
да вот никто не встретит хлебосольно.
А полдень-то и вправду золотой!

Осины сыплют медь в скамьи-копилки
и мелкими монетками сорят…
Проходит день – и гаснет листопад,
и ржавых листьев чёрные прожилки
о смерти неизбежной говорят.


 21.10.2023