Рассыпается мир иллюзий

Надежда Жаркова 411
Ты кричишь - я в недоумении.
Что стряслось, что за гром из уст?
Что случилось с тобой? в затмении?
Вот и взгляд твой похоже пуст...

Расставанье - к науке этой
Прикасаться хочу едва.
Муза лечит собой поэта.
Буквы сложены  вновь в слова.

Уходя - уходи, не трогай
Да забудь свет от синих глаз.
Не ходи к моему порогу,
Позабудь к сердцу верный лаз.

Ту весну позабуду, станет
Ещё краше, трезвей мой путь.
Вот букет твой совсем не вянет.
А любовь твоя, словно ртуть!

Все слова твои, словно бритва
Словно тысячи острых игл!
Что ж, проиграна эта битва.
Из колонки донёсся джингл.

Рассыпается мир иллюзий,
Не враги мы и не друзья.
Оставайся один,  абьюзер.
Только Бог теперь твой судья!

  10.11.2023г   Жаркова Надежда