Я с тобой полюбила осень

Наталья Баенхаева
Я с тобой полюбила осень!
Так боялась её, грустила.
И с увядшими листьями
Будто жизнь из меня уходила.
 
А с тобой осень светом наполнилась,
Буйством красок и соком земли.
Терпкие запахи кровь взбудоражили,
ВНОВЬ с тобой захотелось жить!
 
Я с тобой полюбила зиму!
Так боялась её, так мерзла!
И от стужи её промозглой
Кажется, жить уже не было силы.
 
Холод будто сковал все члены.
Не до праздников, не до веселья…
А с тобой полюбила зиму!
Свет сверкающий неотразимый.

И хрустящий морозный воздух,
И пушистые хлопья снега.
Даже вьюгу, метель, порошу
И пурга не страшна теперь мне!
 
А с тобой рядом Зимняя сказка
В хороводе меня закружила.
Серебро, гирлянды и звёзды,
                и хлопушки…
Солнца свет в прозрачных сосульках.
 
Треск поленьев в камине и ёлка
Снова в детство меня возвратили…
Я с тобой полюбила осень.
             Я с тобой полюбила зиму.
Я жизнь с тобой полюбила!

Дорогой мой, необходимый,
Мой единственный, неотразимый,
Мой любимый, неповторимый.
Небом посланный – милый, милый!..

24.01.2020

Картина Натальи Баенхаевой "Мой рыцарь"