луг. осенняя зарисовка

Лилия Долма
Осенний день,трава дождем примята.
И лист опавший мокнет на земле.
Бушует дождь,что шепчет,непонятно.
Танцует ветер в темно-сизой мгле.

Осенний луг,недавно был он ярок.
Смесь трав,цветов ковер сплетали свой.
Как он красив и нежен был и мягок,
Очарование цветов с травой.

И пышный цвет, здесь,таволги пушистой,
Сзывал к себе и мотыльков,и пчел.
Цветки душицы пряной и душистой
Шарм придавали,красный клевер цвел...

И скромница ромашка луговая,
Воздушным облаком накрыла луг.
И лепестками белыми играя,
Звала на танец всех своих подруг.

Красивый луг,таким он был недавно.
И вот уж,снег., и ветер ледяной.
И замерзая,луг шептал невнятно.
И засыпал под шапкой снеговой.
(октябрь 2023г.)