НЕ БУДИ ЛИХО

Владимир Гоман
Я буду воспевать всем существом в поэте
Шестую часть земли с названьем кратким – Русь…
С. Есенин.

Доколе нам испытывать бессилье?!
Искать дороги в дебрях или вброд.
Очнётся же, очнётся от насилья!
Многострадальный коренной народ.

Фашисты, раньше, половцы, хазары:
Какого не хватало здесь зверья?!
Османы (не поверить в то) – болгары…
О, Русь, Россия – Родина моя!

Французы, эмиссары* и поляки,
Тевтонский орден, шведы и Литва…
И были биты все эти вояки,
Жива Россия-матушка, жива!

Друг всех иуд – тот самый «милый» запад,
Опять нас проверяет на излом.
Но, разложеньем отдающий запах,
Воспламенится праведным костром.

Что спящего медведя разбудили,
О том, уж, поздно будет сожалеть.
Вы Люцифера* морду обнажили,
И вам в пылающем огне гореть.

Нам дороги и земли, и свобода,
Всё наше не достанется врагам.
Им не сломить российского народа,
Им не причалить к нашим берегам.

И в напряженье будут мысли, нервы.
Открытым текстом – это не молва,
Уж на подходе в серию, резервы:
«Сармат» и «Буревестник», «Булава»…

29.04.23.
* Эмиссар – специальный представитель государства,
   политической организации или спецслужбы,
   направляемый в другую страну для выполнения различных
   поручений (в том числе, и подрывного характера).
*Люцифер – в христианстве с XVII века: предводитель
  падших ангелов (дьяволов, бесов, чертей), отождествлён
  с сатаной.
Иллюстрация с интернета
(Архангел Михаил и Люцифер)