Чудеса дрессировки!

Владимир Потаповский
               Собака...

               Сегодня холодно, однако,
               Чего мы ждём, моя собака?
               У нас сегодня много дел,
               Пойдём гулять в ближайший сквер.
               Ещё купить бы рыбу, мяса,
               Забыть о том, что будней масса
               Критична часто чересчур.
               В кафешке льётся Азнавур,
               За ним Дассен, Пиаф. Французы
               Живут под зонтиком у Музы
               И любят мир де Бержерака...
               Чего мы ждём, вперёд собака!

               .................  Серик Устабеков



Ч У Д Е С А      Д Р Е С С И Р О В К И !


ПризнАюсь  честно:   я  Серику
Завидую  –  ну  просто  дико!
Он  –  в  дрессировке,  братцы  –   БОГ!
Не  верите?!!    –    Его  бульдог  –


По  интеллекту  –  Ломоносов!
Эстет!   Аристократ!!   Философ!!!
А  по  манерам  –  чистый  граф!
Вы  думаете,  я  не  прав?!


Ведь  до  чего  ж  умна  собака:
Дассена  знает,  Бержерака,
И  Азнавура,  и  Пиаф!
И  в  простоте  не  скажет:   "Гаф!"


( Не   "Гав!"   –  я  подчеркну!  –  по-русски,
А   "Гаф!"   –  заметьте!  –  по-французски!)
Зовёт  хозяина:   "Месье!"
На  завтрак  просит  "монпасье"!..

            *         *         *

В  обед  –  марсельский  буйабес
( Гурман  отменный  этот  бес!),..
Телячью  печень  по-лионски,..
Жюльен,..  эскарго  по-дижонски,..


Омары,..  фуа-гра,..  фондю...
( Я  не  шучу  и  не  трендю!)
А  на  закуску  –  вот,  холера!  –
Изрядный  ломоть  камамбера!

            *         *         *

Привыкла  пить  сия  скотина
Сперва  –  бокал  бенедиктина,..
А  на  десерт  –  эклер  –  легко!  –
Проглотит  под  «Вдову  Клико»!

            *         *         *

Читать  предпочитает  –  Сартра,..
Гулять  –  лишь  только  вдоль  Монмартра...
Днём  –  слушать  «Чио-Чио-Сан»...

            *         *         *

На  ужин  –  кофе,  круассан,..


Странички  три  Аполлинера...
А  перед  сном  –  фильмец  Лотнера,..
Ну,..  в  крайнем  случае  –  Трюффо...
И  день  проходит  –  “комильфо”!



...