Межсезонье, это-то межсезоеье

Наталия Грязнова Сажина
Межсезонье...
Это межсезонье
Мокрый снег с дождём в лицо летит
На газонах грязные сугробы
На дорогах лужи, лёд блестит
Солнце ярко в небесах играет
Босыми лучами по воде
Бысто, быстро рябью пробегает,
Ветер обгоняя налегке.
Межсезонье, это - межсезонье...
Ночью вьюга песни нам поёт.
Лужи отшлифованы морозцем,
В хрустале уснули вдоль дорог
Утром эхом, под ногой ребячьей,
зазвенят, средь суеты следов.
И наступит день вновь, как вчерашний:
Валенки, галоши, шуба,  зонт.