Домбай

Лана Грэм
Там, где облака
Встретились с землёю:
Небеса и твердь
В снах долин сошлись
Зеркало -  река
Вьётся вдаль змеёю,
Изумрудом  вод отражая высь...

Там, среди вершин-
Вечное движенье:
Ветер бьёт в лицо и сбивает с ног,
Вырастает джинн-
Светоизверженье;
Сказочный чертог солнечных долин...

Серпантин дорог
Тянет в неизвестность
Призрачных дворцов
И реальных скал;
Солнечный поток
Открывает бездны,
Но властитель гор -
Ветер правит бал!

 Вмиг меняет он виды декораций,
Насылая вдруг тень, густой туман,
И не знаешь ты - как же разобраться:
Где реальный склон, плато иль обман!

Вихрь нагромоздил вмиг метаморфозы,
Солнечных лучей  брызнула  чреда
Вспыхнут застывая радостные слёзы,
Не забудешь это Чудо никогда!

        ноябрь 2023