Осень с проседью снежной..

Нина Созонова
Лес наш таёжный плачет слезой,
Простился он с Красоткой одной,
В рубиновых бусах и с ярким букетом –
Временем года в платьице золотом.

Ковёр из листвы превратился в лоскутья,
А на грунтовых дорогах сплошное распутье.
Обстановка в Лесу стала как на вокзале,
Даже Ёлки поникли в дождливой печали,

Лишь Сосны с надеждой в небо глядят,
Вершиной небесный простор бороздят.
Развеять пытаются хмурые серые тучи,
Ищут для нас тёплый солнечный лучик.

Всё же Осень у нас и с погодой ненастной
Даже в голых одеждах бывает страстной.
То нам подарит нежнейший чудесный рассвет,
То из заката сварганит простой, но потрясный сюжет.

Нет,Никто и ничто запретить мне не сможет
Эту с проседью снежной позднюю Осень,
Без макияжа, в слякотно-грязных дорогах,
С туманно-дождливой погодой - ЛЮБИТЬ!