На распутье

Владимир Гоман
     Каждый выбирает для себя –
     Женщину, религию, дорогу.
     Дьяволу служить или пророку –
     Каждый выбирает для себя.   
Юрий Левитанский

Страна моя – великая Россия!
Размах и суть не каждому понять.
В твоих краях живая скрыта сила,
У многих есть соблазн поуправлять.

Душа чиста, но не здорово тело,
В нём паразитов проживает тьма.
Воруют средства из бюджета смело,
Возводят и дворцы, и терема.

Пиявки – олигархи процветают,
А проходимцы, как жуки из щели,
Во все структуры живо проникают
И, знай, ползут к своей заветной цели.

И соловьями льют со всех площадок
«Любимые» избранники народа:
«Преодолеем временный упадок,
Пройдём успешно точку перехода».

Велик позор – страдающие дети,
История такого не прощает.
Но говорят нам демодексы* эти:
«Всё хорошо – держава процветает!».

Ужели не понятно, что «достали»
Вы население страны враньём?!
Встречают утро матери в печали
И раздирает душу вороньё.

Наворовав, сбежали из России,
Предав и Родину, и свой народ.
Но ждать не вам спасенья от Мессии*,
И в «штатах» ненадёжный кукловод.

Как усидите на своём насесте?
Устроились... «Скроили» свой бюджет.
Но коль осталось хоть немного чести,
Вам будет горько на закате лет…

23.09.23.
*Демодекс – клещ, который паразитирует на коже
человека и млекопитающих.
*Мессия – в иудаизме и христианстве:
божественный спаситель человечества, который должен
явиться на Землю для установления Царства Божьего.
Иллюстрация с интернета