Агасфер

Влад Милин
Мой город кому-то назло
Упорно желает рассвета.
И что вам приснится могло
За время напрасное это?

До звёзд завивает спираль
Сухая и пьяная вьюга.
Бессонная ночь,не пора-ль
На "ты"обращаться к друг другу?

Вот мой неустойчивый шаг
Скребёт тротуар по загривку.
И пляшет пустая душа
По жизни газетным  обрывком.

Из улицы в улицу вброд
Брожу без расчёта и меры.
И прошлое в ногу идёт,
Как бледная тень Агасфера.